Senin, 24 Juli 2017

Tashauf Profesi : Hubungan Profesional dan Personal Attraction




انْفِرُوا خِفَافًا وَثِقَالًا وَجَاهِدُوا بِأَمْوَالِكُمْ وَأَنْفُسِكُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ ۚذَٰلِكُمْ خَيْرٌ لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُونَ
Kank Hari Motivator Pendidikan Karakter Indonesia
“Berangkatlah , berat ringan , berjuang di jalan Allah, yang demikian itu lebih baik bagi kalian jika kalian mengetahuinya”.  Qs Ataubah :41 

“Semakin anda tahu dan sadar terhadap apa yang anda inginkan ,semakin menawan dan  meningkat rasa percaya  diri anda . Oleh karena itu ikuti ,impian , cintai pekerjaan , buat hidup anda lebih bermakna melalui profesi yang anda jalani , dan terimalah tantangan untuk lebih baik pada pekerjaan anda. Hal ini akan membuat anda semakin cermelang dan berkilau  inner & outer  beauty anda” . Dr Debra Condern , “Ambition Is Not a Dirty Words”

Karakter  Manusia  Indonesia Pancasila: Suka keras dan bersungguh sungguh ,” temen tinemu” artinya siapa yang bersungguh sungguh pasti menemukan keberhasilannya.

Tashauf Profesi: Cerdas Sosial Cerminan Rasa Percaya Diri



لِيَجْزِيَ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ أُولَئِكَ لَهُمْ مَغْفِرَةٌ وَرِزْقٌ كَرِيمٌ
Kank Hari Motivator Pendidikan karakter Indonesia

“Agar Allah membalas orang orang yang beriman dan melakukan perbuatan baik bagi mereka ampunan dan rezeki yang mulia Qs Saba’4 

“Salah satu  komponen rasa percaya diri adalah  menerima , menyukai dan tertarik kepada orang lain .Karena orang lain akan menghargai anda jika mereka merasa anda menghargainya “. Dr Ann Demarais , “Frist Impresion What  You Do Know About How Other see you “.

Karakter Manusia Indonesia Pancasila , menghargai dan kasih terhadap orang lain , andhap ashor dan tepa selira , artinya rendh hati dan memiliki emphatic.

Minggu, 23 Juli 2017

TASHAUF PROFESI: Manfaat Habluminnannas Bagi Kesehatan



ضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الذِّلَّةُ أَيْنَ مَا ثُقِفُوا إِلا بِحَبْلٍ مِنَ اللَّهِ وَحَبْلٍ مِنَ النَّاسِ
Kank Hari Motivator Pendidikan Karakter Indonesia
Mereka diliputi kehinaan di mana saja mereka berada, kecuali jika mereka berpegang kepada tali (agama) Allah dan tali (perjanjian) dengan manusia…..Qs  Ali Imran 112 

Jika anda merasa tidak bahagia, senantiasa cemas , selalu curiga , stress bahkan depresi , kehilangan jati diri  …perhatikan mutu relasi social anda…!

Jumat, 02 Desember 2016

15 Kiat Meningkatkan Kesabaran (EQ) Hadapi Kesulitan Karir Sehari hari





Kank Hari Motivator MSDM Jawa Timur
Kecerdasan mengelola emosi merupakan salah satu elemen sukses yang harus dimiliki seseorang IQ yang mungkin terwakli dengan kecerdasan akademik atau intelektual tinggi sebagai syarat seleksi administrasi namun disaat mereka bekerja EQ lah yang menentukan keberhasilan seseorang menjadi professional. Karena dengan memiliki EQ seseorang  akan dapat mengenali dirinya, mengenal orang lain , membina relasi dan membangun team meraih sukses . Bagaimana caranya meningkatkan EQ ..?, Berikut kiatnya:

Sabtu, 05 November 2016

Pemimpin Sejati Mendampingi Di Saat Gawat


Kank Hari, TQM Training, Motivator Kondang Surabaya

“Bagaimana saya harus mengkritisi rekan kerja saya , kank..?”. Kata, Angel,  gadis manis berjilbab tinggi semampai , staff HRD kepada saya.

“Fokus saja pada angket hasil survey internal yang sudah kamu lakukan..?”

“Ya ,..tapi Kank Hari harus  berada di lokasi , jaga jaga kalo kalo..?”

“siip..?”

Esok harinya sengaja saya tidak menampakkan diri di ruang workshop Peningkatan SDM, dikarenakan jadwal saya memang lebih siang. Namun saya tetap hadir dalam kerumunan yang tidak terlihat, sembari mengamati kompetensi panitia dan pihak pihak yang berkepentingan menjalankan tugasnya.

Jumat, 28 Oktober 2016

BONGKAR : Structural Conflict , Antara tetap baik atau ikut rusak




Begitu terkejutnya Mr Banana, melihat sebagaian rekan kerjanya  menjadi un consistent  dalam memegang nilai nilai professional yang selama ini dipegangnya dikarenakan structural conflict diperusahaan yang tidak kunjung usia karena ketidakbecusan beberapa leader dalam mengelola unit kerjanya.
“Sekarang katakan apakah saya salah jika saya harus ikut arus ..?”
“Arus apa..?” kata Mr Banana
“Semua yang bekerja secara jujur , sesuai prosedur dan professional  , tidak dihargai bahkan dikucilkan , hanya karena pimpinan yang nggak becus mimpin menggunakan unsur like and dislike untuk menutupi kebodohannya dalam  memimpin..”kata Guk Dlomong staff administrasi yang  bekerja hampir dua puluh tujuh  tahun , berbicara dengan nada emosi .
“Lantas apa kami salah jika harus menyelamatkan diri dengan terpaksa bermuka dua, menjadi penjilat, ABS dsb..?. Dilengkapi oleh Om OOn, bagian produksi.
“Syukuri saja..?.”

BONGKAR : “Mark Up” , Pertaruhan Integritas dan Profit




Mr Banana mendengarkan cerita Mbak Trust salah satu pengusaha hospitality  tentang prilaku “orang kantoran” kepada usaha jasanya.
“Zaman sudah berubah, undang undang katany kuat, tapi masih saja ada ya..?”
“ Maksudmu opo , aku gak jelas..?”
“Cash back dari plafon tariff dibawah tanganlah, potongan diskon lah , billing fiktif lah , harga  dan jumlah disulap lah (mark up ) ..”.
“Apa bisa saat ini melakukan itu..?”
“Kalau ingin survive  harus bisa..?”
“ Termasuk kamu…” goda Mr Banana
“SoRRy ya.., memang bisa survive tapi kalo sampai ketahuan kita bisa hancur  integritas dan reputasi yang   sudah aku bangun bertahun tahun.”
“Kok gitu..?”